首页
> 党建之窗 > 党风廉政
靖江市教育纪工委举行新任校(园)级干部廉政教育活动

发布日期:2016-11-23 14:31 访问次数: 信息来源:靖江市教育局字号:[ ]



11月18日下午,市教育纪工委举行新任校(园)级干部廉政教育活动。

教育纪工委全体人员及42名新任校(园)级干部参观了市检察院预防职务犯罪教育基地,了解了我国预防职务犯罪历史沿革、近年来我市贪腐典型案例等。

市检察院副处级检察官王孝青同志为大家作了题为“执教为民勤为先 掌权为公廉为本”的廉政讲座,从“我国反腐败形势和腐败所呈现的现状、特点”、“ 教育系统职务犯罪风险点排查、犯罪特点及危害”、“预防职务犯罪的对策建议”三个方面,剖析了当前教育系统发生贪腐行为的思想动机和行为方式,介绍了近年来教育系统贪腐人员受到党纪国法严惩的典型案例,提出了预防职务犯罪的对策和建议。

市教育局监察室主任杨俊同志要求全体参会人员要高度重视个人廉政修养,进一步详细学习各项规章制度,严于律己、勇于担当,不辜负组织的培养和提拔。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统