首页
> 党建之窗 > 群团工作
关于组织开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动的通知

发布日期:2013-09-22访问次数: 字号:[ ]


泰州市精神文明建设指导委员会办公室


关于组织开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动的通知

各市(区)文明办、医药高新区党委宣传部、市各相关单位,市直各学校:

   根据中央、省文明委2013年工作部署,决定今年“十一”期间,继续运用网络阵地,在未成年人中开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动。现就有关事项通知如下。

  一、活动目的

  深入贯彻落实党的十八大精神,加强“中国梦”宣传教育,以“十一”国庆节为契机,以网上签名寄语活动为载体,围绕立德树人,深化“做一个有道德的人”主题活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。

  二、活动时间

  9月22日至10月12日

  三、活动内容

  1.组织签名寄语。从9月22日至10月12日,请各部门,组织未成年人登录中国文明网、央视网或其他链接网站,进行网上签名寄语,抒发永远热爱伟大祖国、永远热爱伟大人民、永远热爱伟大中华民族的美好心声。教育引导未成年人懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,切实增强“中国梦”宣传教育效果。

  2.线下道德实践。以网上签名寄语为抓手,组织未成年人积极参加学习雷锋、奉献爱心等志愿服务,参加中小学弘扬和培育民族精神教育月、我与祖国共奋进等主题教育实践活动,培育心向党、爱劳动、有礼貌的道德品质,力所能及地建设美丽中国,增进爱国情感,树立远大志向。

  3.做好跟踪反馈。活动期间,中国文明网、央视网每天汇总并及时显示各地参与签名寄语人数,刊出精彩寄语。中国文明网开辟专栏,刊登各地信息,反映活动开展情况。

  四、活动要求

  各地各有关部门要高度重视,把网上签名寄语活动纳入贯彻落实党的十八大精神、开展“中国梦”宣传教育的总体安排,精心策划,周密部署,扎实推进。要发挥各有关部门的职能优势,依托中小学校特别是“做一个有道德的人”主题活动联系点和乡村学校少年宫等课外活动阵地,坚持网上签名寄语与网下主题教育实践相结合,组织引导未成年人广泛参与。要积极协调各级各类新闻媒体和网络媒体,加强对活动的宣传报道,营造良好活动氛围。

  请各市(区)文明办、医药高新区党委宣传部、教育局、团委、妇联、关工委、市各相关(单位),市直各相关学校,及时总结本地本部门开展网上签名寄语活动情况。

   

   

  泰州市精神文明建设指导委员会办公室

            2013年9月17日





打印本页 关闭窗口
 
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统