首页
> 党建之窗 > 党风廉政
市教育局召开机关警示教育大会

发布日期:2013-02-24访问次数: 字号:[ ]


      

  2月23日,泰州市教育局召开局机关警示教育大会,组织机关全体人员集中观看了由市纪委、市检察院、市监察局联合录制的警示教育片《贪欲迷途》和中纪委录制的《行政不作为乱作为警示录》电教片,以案说纪,对全体与会人员进行了一次深刻的警示教育。

  

  市教育纪工委书记管文华在深刻剖析违法违纪案件原因后,要求局机关全体工作人员要从典型案件中吸取深刻教训,切实引以为戒,牢固树立正确的权力观,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,切实做到四个“自觉”。一要自觉加强党性修养。加强政治理论学习,磨炼政治品格,增强政治敏锐性和鉴别力,要时刻保持清醒头脑,经受住各种风浪和复杂局面的考验,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。二要自觉践行社会主义核心价值体系和社会主义荣辱观。讲诚信、重品行,讲正气、知荣辱,加强自我规范和约束,做到不仁之事不做、不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,时时刻刻、事事处处把握好自己,见微知著、防微杜渐、洁身自好。三要自觉培养健康生活情趣。培养高雅向上的兴趣爱好,保持健康文明的生活方式,正确处理人际关系,净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,不断增强自身的影响力、公信力和自制力。四要自觉接受各方监督。带头遵纪守法,模范执行制度,坚持依法行政、依法办事,主动接受社会各界的监督。切实做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样,始终保持共产党人的革命气节和政治本色。

  (泰州市教育纪工委、监察室)





打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统