首页
> 党建之窗 > 群团工作
泰州实验学校工会会员代表大会暨第二届教职工代表大会胜利召开

发布日期:2007-12-20访问次数: 字号:[ ]



12月12日,泰州实验学校工会会员代表大会暨第二届教代会胜利召开,61名教职工代表齐聚一堂,行使神圣民主权利,共商学校发展大计。

会议由丁宜林同志主持。市委教工委副书记、市教育工会主席孙平同志和市总工会劳动保护部黄德全部长出席了会议并作了重要讲话。

代表们听取并审议了陈友新同志所作的第一届工会委员工作报告和吴旭同志所作的第一届工会经审工作报告。大会选举产生了由陈友新等5位同志组成的工会委员会、刘卫军等3位同志组成的经费审查委员会和李云等3位同志组成的女工委员会。

作为大会的重要议程之一,代表们分组审议了《泰州实验学校章程(草案)》、《泰州实验学校十一五发展规划(征求意见稿)》和《泰州实验学校内改实施方案(讨论稿)》。六个小组就攸关学校发展前途的三份草案进行了热烈而深入的讨论,大家表示,这几份草案既明确了学校的性质和发展前景,令人欢欣鼓舞;又提出了达成目标的具体可行的措施,内容翔实准确。当然,代表们也就草案的有关条款提出了修改意见。在随后的民主表决中,三份草案均全票获得通过。

本次大会共收到代表提案61份,内容涉及校园文化建设、招生政策、开源节流措施、教职工福利等学校办学的各个方面。代表们本着对学校事业高度负责的主人翁精神,为学校发展献计献策,为广大教职工传达心声。校长印鑫在随后的发言中表示,对于提案中提出的建议,有条件的将尽快落实,没有条件的要创造条件实施,确因条件、时机不成熟的也要向教代会解释说明。

本次教职工代表大会是该校贯彻十七大精神,实践“三个代表”重要思想,构建和谐学校的重要举措。实施教代会制度,充分依靠教职工的智慧和力量办学,是学校坚持科学发展观,坚持以人为本,坚持正确的办学方向的根本保证,是凝聚人心,积极推进学校民主进程的具体体现。





打印本页 关闭窗口
 
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统